27.02.2017 / 13:00

Волгоградская чиновница попалась на взятке

В отношении начальницы юридического отдела администрации Камышинского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Об этом ПАСМИ рассказали в следственном управлении СКР по Волгоградской области.

Версия следствия

По данным следствия, в середине ноября 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый, который рассказал о планах заняться бизнесом на земельном участке в собственности его супруги. Мужчина попросил обвиняемую переоформить документы, изменив назначение земель с сельскохозяйственных на иные, чтобы оплата электроэнергии производилась по льготному тарифу. За это чиновница потребовала взятку в размере 25 тысяч рублей.

«Получив деньги, она подготовила проекты соответствующих постановлений, согласовала их содержание в установленном порядке, а затем подписала у главы Камышинского муниципального района», — пояснили в СУ СКР.

Арест

По ходатайству следствия чиновница заключена под стражу. Свою вину она не признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы