27.02.2017 / 07:06

Никиту Белых вернули в СИЗО «Лефортово» сразу после окончания курса лечения

Экс-главу Кировской области Никиту Белых, обвиняемого во взяточничестве, перевели из госпиталя СИЗО «Матросская тишина» обратно в СИЗО «Лефортово» после прохождения курса лечения, передает РИА Новости со ссылкой на члена столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

«Они осмотрели его. Также Белых прошел курс лечения. Сам экс-губернатор доволен и говорит, что его самочувствие значительно улучшилось», – сказала Меркачева. С ее слов, Белых уже перевели обратно в «Лефортово». При этом он еще долечивается.

Перевод на лечение

Ранее сообщалось, что Белых перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» из-за проблем со здоровьем. До этого экс-глава Кировской области высказал опасения, что без подобающей медицинской помощи он может лишиться конечности. Более того, из-за проблем с ногой он стал выглядеть как инвалид.

Арест

Никита Белых был арестован в июне прошлого года по подозрению в получении взятки $400 тысяч. Свою вину он отрицает. В июле 2016 года президент России Владимир Путин освободил его с поста губернатора за утрату доверия. В декабре прошлого года суд продлил ему арест до марта 2017 года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы