22.02.2017 / 19:30

В Дагестане депутата и главу УИК заподозрили в мошенничестве

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов Нечаевского сельсовета Кизилюртовского района и председателя участковой избирательной комиссии (УИК) Кизилюртовского района. Об этом ПАСМИ рассказали в республиканском следственном управлении СКР.

Версия следствия

Депутат и глава УИК подозреваются по части 4 статьи 159.2 («мошенничество при получении выплат в особо крупном размере») и части 2 статьи 327 («подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления») Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, подозреваемые в 2015 году с целью незаконного получения гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы» представили в минсельхоз Дагестана заведомо подложные документы.

На основании подложных документов ведомство, как полагает следствие, заключило соглашение о предоставлении гранта на 2 миллиона рублей. Деньги были перечислены на счет в банке. Злоумышленники их похитили.

Расследование

«В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам будет внесено представление соответствующим должностным лицам. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», — рассказали в СУ СКР.

Коррупция в Дагестане

Ранее в Дагестане за взятку задержали специалиста медико-социальной экспертизы.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы