21.02.2017 / 20:03

В Саратове предпринимателя осудили за мошенничество

В Саратовской области к трем годам колонии общего режима приговорен 46-летний индивидуальный предприниматель (ИП) из Новобурасского района Алексей Чикунов, признанный виновным по части 4 статьи 159.2 («мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат») и пункту «а» части 3 статьи 174.1 («легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»). Об этом ПАСМИ рассказали в Следственном комитете РФ.

Преступление

Как установил суд, в 2013 году Чикунов предоставил в областной минсельхоз подложные документы с недостоверными сведениями о приобретении им системы капельного орошения стоимостью более 15 миллионов рублей. После этого ведомство выделило ему субсидию в размере 4 миллионов рублей в качестве возмещения затрат на приобретенную систему.

При этом фактически ИП ничего не приобретал и, следовательно, не имел права на получение выплат. С 2013 по 2014 годы он с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными средствами совершил с использованием своего расчетного счета финансовые операции на сумму 3 миллиона рублей.

Арест имущества

В ходе следствия в качестве обеспечительной меры на имущество Чикунова был наложен арест. Он признал вину.

Коррупция в Саратовской области

Ранее в Саратовской области от должности отстранили заместителя главы администрации Балашовского района Александра Москалева, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы