21.02.2017 / 10:43

Бывший вице-премьер Крыма обжаловал арест

Бывший вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, обжаловал заключение под стражу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Киевского суда Симферополя.

Подал апелляционную жалобу

«Да, он подал апелляционную жалобу, она будет рассмотрена в порядке, предусмотренном УПК», — цитирует агентство собеседницу. Она уточнила, что жалобу рассмотрит Верховный суд Крыма.

Арест

Олег Казурин был арестован 16 февраля на два месяца. Его задержали 14 февраля в аэропорту Симферополя. По версии следствия, он в период с августа по декабрь 2016 года через посредника получил часть от заранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей.

Следствие полагает, что за взятку экс-чиновник пообещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму» и гарантировал общее покровительство при исполнении муниципального контракта.

Судьба чиновника

Олег Казурин был назначен вице-премьером Крыма 19 января 2016 года. Глава республики Сергей Аксенов уволил его в конце 2016 года «а невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы