20.02.2017 / 20:17

В Северной Осетии на строительстве медцентра украли 26 млн рублей

В отношении бывшего министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 («превышение должность полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ») и части 4 статьи 159 («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

346

Дело возбуждено по материалам проверки прокуратурой Северной Осетии и другими правоохранительными органами.

Госконтракт

По версии следствия, при реализации республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на 2012 – 2014 годы» в сентябре 2013 года минздрав региона заключил контракт с ООО «РТ-Медстройпроект на сумму более 24 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по строительству сердечно-сосудистого центра во Владикавказе.

Подрядчик не исполнил обязательства и не разработал проектно-сметную документацию. При этом компания предоставила в министерство здравоохранения акты сдачи-приемки выполненных работ. Зная о том, что работы по контракту фактически не выполнены, Владимир Селиванов, как полагает следствие, подписал акты и в апреле 2014 года на их основании в качестве частичной оплаты за работы на расчетный счет «РТ-Медстройпроект» было перечислено более 12 миллионов рублей.

Суд

Впоследствии на основании подложных актов ООО «РТ-Медстройпроект» через суд взыскало с министерства здравоохранения Северной Осетии еще 14 миллионов рублей в качестве задолженности по госконтракту. Таким образом, в результате минздраву республики был причинен ущерб на сумму свыше 26 миллионов рублей.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-министра. Ход расследованя находится на контроле прокуратуры республики.

Коррупция в Северной Осетии

20 февраля в Северной Осетии было возбуждено уголовное дело в отношении главы Фиагдонского сельского поселения Ардонского района. Ему вменяют часть 2 статьи 292 УК РФ («служебный подлог», два эпизода).

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы