14.02.2017 / 12:22

В Карелии за дачу взяток чиновнику осудили предпринимателя

Учредителю и исполнительному директору двух подрядных организаций Виктору Великому назначили 8,5 лет колонии со штрафом. Мужчина попался на том, что давал чиновнику «откаты» за участие в муниципальных контрактах.

Суд установил

На основании представленных доказательств суд установил, что Великий в 2011-2015 годах лично и через посредника передавал взятки заместителю начальника казенного учреждения Республики Карелия «Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия» Александру Некрепкину, в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор.

Размер взяток исчислялся в процентах от стоимости выполняемых под руководством Великого контрактов по газификации, а также по реконструкции системы водоотведения и очистки сточных вод в нескольких поселках района. Сумма взяток, переданных чиновнику за ускорение подписания актов приемки объектов, а также общее покровительство составила свыше 1,2 миллиона рублей.

Приговор

Предприниматель признан виновным в совершении преступлений в «даче взятки, совершенной в крупном размере». Приговором суда Великому назначено 8,5 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 50 миллионов рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы