14.02.2017 / 05:24

В Санкт-Петербурге за взятки осудили врача общей практики

Женщину оштрафовали за то, что выписывала местным жителям больничные листы. Но выписка велась преимущественно за деньги. На этом врач и погорела, сообщает городская прокуратура.

Суд установил

Елена Кузнецова, работая врачом общей практики АПО № 73 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 71», получила от жителя города взятку – 2 ты. Рублей. Деньги она взяла за то, что оформила закрытие и выдачу листка нетрудоспособности на период с 1 апреля по 7 апреля 2016. Причем какие-либо заболевания, влекущие временную нетрудоспособность у «больного» отсутствовали. При этом, подсудимая совершила служебный подлог внеся в листок нетрудоспособности ложные сведения. Позже Кузнецова получила от этого мнимого больного еще 4 тыс рублей. Услуга была схожей –оформление, закрытие и выдача листка нетрудоспособности, теперь больничный закрывал период с 6 мая по 16 мая 2016.

Приговор

Прокуратура Колпинского района поддержала гособвинение в отношении Елены Кузнецовой. Она обвинялась в получении взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, а также в служебном подлоге. С учетом мнения государственного обвинения суд признал врача и назначил ей штраф 100 тыс рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы