02.04.2012 / 21:00

Трудоустройству экс-вице-губернаторов Санкт-Петербурга требуется проверка

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подал заявление в прокуратуру, в котором он просит проверить на антикоррупционность назначение Юрия Молчанова в ВТБ, сообщает в понедельник Росбалт.

Как сообщил Резник, он остался не удовлетворен ответом губернатора на запрос, в котором попросил проверить, как соблюдалась буква антикоррупционного законодательства при приеме на работу в ОАО «Банк ВТБ» бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова.

Когда Молчанов покинул Смольный, он занял в банке пост старшего вице-президента. На новом месте он курирует такие городские проекты, как строительство трассы «Западного скоростного диаметра» и нового терминала аэропорта Пулково. Именно за данные стройки Молчанов отвечал в правительстве Петербурга времен Валентины Матвиенко. Согласно закону «О противодействии коррупции», после увольнения с госслужбы чиновник в течение 2 лет не имеет права заниматься профильными вопросами после ухода в коммерцию.

«Мы хотим выяснить, насколько ответ губернатора соответствует законодательству, и что думает по этому поводу прокуратура. Мы получили ответ, что экс-чиновники не должны информировать администрацию о новом месте работы, нам это представляется иначе», — отметил Резник.

Не исключено, что следующий запрос губернатору депутат отправит по трудоустройству другого экс-вице-губернатора — Романа Филимонова, который до января 2012 года курировал в Смольном строительный блок.

«Мы не знаем, где работает Роман Филимонов. Он ушел в подполье. Если я узнаю, что он работает в строительном бизнесе, то обязательно спрошу и об этом», — заявил Резник.