03.02.2017 / 20:34

Министра строительства Ингушетии задержали за мошенничество

Министр строительства и ЖКХ Ингушетии Мустафа Буружев задержан по подозрению в мошенничестве на 54 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Версия следствия

Детали уголовного дела источники не раскрывают. Тем не менее, известно, что деньги предположительно были похищены при строительстве школы в Ингушетии.

«Российская газета» со ссылкой на данные следствия уточняет, что руководитель подрядной организации по предварительному сговору с неустановленными лицами представил к оплате в минстрой акты приемки работ и справки об их стоимости. В документы были внесены искаженные сведения.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, проектно-сметная документация предусматривала организацию в одном из блоков школы трудового обучения детей и установку соответствующего дорогостоящего оборудования. Подрядчик, не выполнив это требование, сфальсифицировал документы о приеме в эксплуатацию и наличии оборудования.

Роль министра в деле

Следствие полагает, что глава минстроя, являющийся на тот момент главным специалистом отдела технического надзора, лично подписывал акты выполненных работ. Возглавив ведомство, Буружев, зная о том, что часть работ не выполнена, а необходимое оборудование не поставлено, подписал акт приема школы в эксплуатацию, пишет издание.

Дело против гендиректора подрядной организации

В отношении гендиректора подрядной фирмы также возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Мошенничество в строительстве

В конце декабря прошлого года сообщалось, что на Сахалине за мошенничество в размере 1,3 миллиона рублей будут судить главу строительной компании.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы