31.01.2017 / 09:07

За два года в России арестовано имущество на 74 млрд рублей в рамках коррупционных дел

Все имущество арестовано либо изъято по уголовным делам о коррупции. Кроме этого прокуратурой инициировано более 600 процедур контроля расходов чиновников. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

«За последние два года органами следствия изъято имущества, денег и ценностей на 11,8 млрд рублей, для обеспечения взыскания арестовано имущество на общую сумму 62,3 млрд рублей», – проинформировал генпрокурор.

В полной мере

Также Чайка напомнил, что в январе 2013 года прокурорам стали доступны новые полномочия, которыми они «воспользовались в полной мере». За это время было инициировано свыше 600 процедур контроля за расходами чиновников. В суды ушло свыше 30 исковых заявлений об обращении имущества, приобретенного на сокрытые доходы, в казну.

«Общая его стоимость превысила 300 млн рублей. Судами уже удовлетворено 19 исков прокуроров на сумму свыше 100 млн рублей», – отметил генпрокурор.

Кроме этого, по информации Чайки за три года к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за совершение коррупционных правонарушений привлечено более тысячи юрлиц. А сумма судебных штрафов по этим делам превысила 1,5 млрд рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы