26.01.2017 / 18:57

Отставка министра в Марий Эл может быть связана с проверками ГУЭБиПК

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева могла быть отправлена в отставку в связи с проверками ГУЭБиПК. Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе депутата Законодательного Собрания Кировской области, депутата Государственной думы VI созыва Сергея Мамаева.

Скандал с птицефабрикой

Проверка связана со скандалом вокруг птицефабрики «Акашево». «Птицефабрика получала самую большую поддержку в регионе, почти все субсидии, выделенные на развитие сельского хозяйства Марий Эл, направлялись «Акашево», — говорит пресс-секретарь депутата. – Миллионные кредиты брались птицефабрикой без обеспечения, некоторые кредиты брались даже под птенцов».

Позднее Кубанский Агрокомплекс имени Николая Ткачева, который связывают с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, купил «Акашевскую» птицефабрику.

«Я слышал о проверках, думаю, что они связаны со сменой собственника предприятия, и отставка министра не имеет к ним отношения, — говорит начальник управления общественных связей и информации главы Республики Марий Эл Сергей Лоскутов.Министр уже пенсионного возраста, она решила закончить карьеру, это ее собственное желание. К правительству Марий Эл вообще много вопросов по поводу министров пенсионного возраста».

«Интервью с губернатором»

В рамках проекта «Интервью с губернатором» главе Марий Эл Леониду Маркелову поступили вопросы о предприятии «Акашево».

«Здравствуйте, уважаемый Леонид Игоревич. Считаете ли Вы правильным закрытие такого уникального предприятия в республике как ОАО «Тепличное». И считаете ли Вы правильным то, что предприятие бросили на произвол судьбы, и никакой поддержки от государства предприятие не получало в отличие от того же «Акашево»?», — пишет читатель ПАСМИ.

Этот вопрос, как и все остальные вопросы читателей ПАСМИ, будут заданы Леониду Маркелову в запросе на предоставление информации.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы