26.01.2017 / 08:57

Леонид Маркелов ответит на все вопросы читателей ПАСМИ

Глава республики Марий Эл отказался от видео-интервью, однако в пресс-службе Маркелова заверили, что ни один вопрос читателей не останется без внимания.

Начальник управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл Сергей Лоскутов заявил журналистам, что все вопросы читателей ПАСМИ будут переданы главе и профильным ведомствам.

Журналисты ПАСМИ взяли на контроль вопросы читателей об индексе повышения цен на услуги ЖКХ и реализации программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности (2013 — 2020 годы)».

Распоряжением правительства РФ от 19 ноября 2016 года №2464-р установлен максимальный индекс роста на коммунальные услуги, для Республики Марий Эл он составляет 3,5%. Постановлением главы республики Марий Эл №538 от 30 ноября 2016 года утвержден максимальный индекс 5,6%. Мы спросили у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, не является ли повышение внутри республики нарушением федерального законодательства. Запрос Первого Антикоррупционного СМИ был передан в Федеральную антимонопольную службу, которая обязана уведомить аппарат правительства РФ  о результатах проверки.

Вопросы жителей главе Марий Эл Леониду Маркелову опубликованы на сайте ПАСМИ. С поступлением новых писем список вопросов будет пополняться.

Хотите поблагодарить главу региона или рассказать о пробелах в развитии? Нам интересна любая информация, но подкрепленная фактами. Присылайте подтверждающие документы, аудио-, фото- и видеоматериалы. Если глава не захочет отвечать на Ваш вопрос, ответ на него найдем мы.

Задать вопрос губернатору любого региона можно уже сейчас на сайте ПАСМИ.  Именно по числу заданных вопросов редакция ПАСМИ определит, кто из глав будет следующим приглашен к участию в проекте.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы