14.01.2017 / 18:17

Глава села в КБР лишился должности за сдачу земли в аренду родственникам

Глава администрации села Псыншоко в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии досрочно отправлен в отставку за сдачу земли в аренду своим родственникам. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Заключал договоры с сыном и племянником

«Местной администрацией селения Псыншоко проведен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, по результатам которого в марте 2016 года глава администрации села заключил два договора аренды земельных участков сроком на семь лет со своим сыном», — говорится в сообщении.

Также в прокуратуре выяснили, что аналогичные факты нарушения законодательства о коррупции глава допустил в январе того же года при заключении договора аренды земельного участка сельхозназначения сроком на 25 лет со своим племянником. При этом не предпринимались меры по недопущению возможности конфликта интересов в связи с участием родственников в проведении торгов. Также не осуществлялись отводы или самоотводы главы или членов комиссии по проведению торгов.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры Прохладненского района советом местного самоуправления сельского поселения Псыншоко принято решение о досрочном прекращении полномочий главы села в связи с утратой доверия», — заключили в прокуратуре.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы