02.04.2012 / 11:37

Обвиняется в нарушении антикоррупционного законодательства чиновница в Забайкалье

Председатель комитета образования администрации муниципального района «Приаргунский район» Галина Богданова обвиняется в административных правонарушениях антикоррупционного законодательства (ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ), сообщает прокуратура Забайкальского края в понедельник.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в комитете реестр закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, не ведется.

При этом Богданова в 2011 году дважды допустила нарушение требований законодательства, выразившиеся в размещении в течении одного квартала заказа на выполнение работ у единственного исполнителя на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Так, дважды заключались договоры с индивидуальным предпринимателем Ж. А. Тимофеевой на выполнение работ по текущему ремонту спортзала на общую сумму более 187 тыс. рублей.

В нарушение требований ФЗ «О противодействии коррупции», на должность муниципальной службы – ведущего специалиста отдела кадров комитета образования была принята Наталья Иванова, являющаяся дочерью Галины Богдановой.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокурора Иванова освобождена от занимаемой должности

Кроме того, Галина Богданова без получения согласия собственника недвижимого имущества заключила договор аренды нежилого помещения со своим зятем Сергеем Ивановым, установив ему арендную плату в 500 рублей в месяц.

Только после вмешательства прокуратуры района произведен перерасчет арендной платы и размер арендной платы был увеличен в 6 раз, то есть до 3 тыс. рублей в месяц.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя администрации муниципального района «Приаргунский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении председателя комитета образования администрации муниципального района «Приаргунский район» Галины Богдановой к дисциплинарной ответственности.