12.01.2017 / 13:08

Прокуратура отреагировала на предупреждение о возможной вырубке леса в «зеленом поясе» Красноярска

Прокуратура Красноярского края признала незаконным постановление администрации Зыковского сельсовета о постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 43,8 квадратных метра для размещения объектов рекреационного назначения на территории села Зыково Березовского района. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

«Зеленый пояс» Красноярска

Ранее ОНФ предупреждал о возможной вырубке деревьев в зеленом массиве, начинающемся от Красноярска и доходящем до границ заповедника «Столбы». По существу этот участок является «зеленым поясом» краевого центра, обращают внимание активисты. По их мнению, разрешенный вид использования участка имел риски, в частности, допускалось строительство на нем домов и баз отдыха, пансионатов и туристических баз. В этой связи активисты попросили надзорные органы проверить законность постановки на кадастровый учет участка.

Протест и представление

Генплан Зыковского сельсовета относит участок к землям сельскохозяйственного назначения. В связи с этим прокуратура Березовского района внесла протест, а главе сельсовета — представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. Для недопущения регистрационных действий в отношении участка прокуратура направила информацию в управление Росреестра по Красноярскому краю. За фактическим устранением нарушений следит прокуратура Березовского района.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы