12.01.2017 / 12:46

Глава РСПП попросил суд облегчить условия ареста Улюкаева

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил суд облегчить режим содержания под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщает Rambler News Service.

Прогулки и общение

В частности, Шохин попросил разрешить Улюкаеву прогулки и общение с ограниченным кругом людей. В настоящее время экс-министру запрещено выходить на улицу и общаться с людьми, которые не являются ему близкими родственниками.

«Я считаю, что в этой форме обращения не содержится ничего избыточного, и любой нормальный его коллега, товарищ подписался бы под такой его просьбой, мы же не влияем на решение суда, мы облегчаем процессуальные нормы, которые позволят ему, в том числе, самому защищаться», — заявил глава РСПП.

Кроме того, он уточнил, что поручается за Улюкаева в его сотрудничестве со следствием. Басманный суд Москвы 10 января продлил арест бывшему министру до 15 апреля. Срок следствия по делу Улюкаева был продлен до 15 мая.

Дело Улюкаева

Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве взятки у представителя «Роснефти». По версии следствия, он требовал 2 миллиона долларов за положительное заключение, позволившее компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаева задержали 14 ноября, на следующий день его поместили под домашний арест и уволили с должности министра за утрату доверия.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы