12.01.2017 / 06:29

Главу аргентинской разведки заподозрили во взяточничестве

Руководитель федерального разведывательного агентства Аргентины Густаво Аррибас стал фигурантов коррупционного скандала с участием бразильской строительной компании Odebrecht, являющейся крупнейшей в Латинской Америке. Об этом сообщает La Nacion со ссылкой на копии финансовых документов.

Версия следствия

Согласно имеющимся в распоряжении редакции уликам, речь идет о 2013 годе, когда Аррибас, занимавшийся трансферами футболистов в Бразилии, получил на своей швейцарский счет пять переводов на общую сумму 594 тысячи долларов от Леонарду Мейреллеса, который связан с Odebrecht.

Платежи были осуществлены с 25 по 27 сентября — почти сразу после возобновления строительного гиганта сотрудничества с рядом компаний, одна из которых принадлежала кузену нынешнего президента Аргентины Маурисио Макри. Сотрудничество касалось строительства подземной железной дороги в Буэнос-Айресе. В то время Макри занимал пост мэра столицы Аргентины, а Аррибас поддерживал с ним дружеские отношения.

Признал только один перевод

Густаво Аррибас признал только один из пяти переводов на 70 тысяч долларов. Его адвокаты утверждают, что деньги были получены за продажу недвижимости в Сан-Паулу.

Скандал вокруг Odebrecht

В коррупционный скандал вокруг Odebrecht вовлечены представители ряда стран Латинской Америки. В марте прошлого года в Бразилии бывший президент компании Марселу Одебрехт был приговорен к 19 годам 4 месяцам тюрьмы за коррупцию и отмывание денег по делу нефтяной компании Petrobras.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы