11.01.2017 / 18:20

Путин: Генпрокуратура должна активно участвовать в борьбе с коррупцией

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на активное участие Генпрокуратуры в совершенствовании законов о противодействии коррупции. Об этом сообщает портал «Вести.ру».

 

Как пояснил глава государства, это крайне важное направление ее работы. «Рассчитываю на самое активное экспертное участие Генеральной прокуратуры в совершенствовании антикоррупционного законодательства», — сказал он на торжественном заседании, посвященном 295-летию ведомства.

 

Президент добавил, что прокуратура должна также следить за соблюдением природоохранного законодательства. По его словам, только по фактам хищения лесных ресурсов и нарушений правил пожарной безопасности в лесах по инициативе прокуроров возбуждено свыше 1 тысячи уголовных дел.

 

Ранее президент призвал прокуратуру защитить от необоснованных проверок добросовестный бизнес. По его словам, прокуратура также должна незамедлительно реагировать на факты нарушения прав заключенных.

 

В послании Федеральному Собранию в прошлом году Владимир Путин потребовал кардинально повысить прозрачность контрольно-надзорных органов. Он также призвал правоохранительные органы «не устраивать шоу» из кампании по борьбе с коррупцией, преждевременно сообщая прессе информацию о ходе расследования и важные детали следствия.