11.01.2017 / 15:21

В Тыве выявили хищения в Минстрое республики

Правоохранительные органы Тувы по материалам прокурорской проверки завели уголовное дело по  факту нецелевого расходования бюджетных средств Министерством  строительства и модернизации коммунального хозяйства  региона. Об этом ПАСМИ сообщил начальник отдела прокуратуры Республики Тыва Ренат Амиров.

Коррупция в Минстрое

По его словам, прокуратура проверила расходование бюджетных средств, выделенных на развитие пантового мараловодств, и установила, что 30 декабря 2015 года должностные лица министерства, являющегося получателем бюджетных средств, выделенных на развитие пантового мараловодства, незаконно перечислили 20,47 миллиона рублей на счет ООО «Новосибирская строительная компания «Град».

Средства были направлены в качестве аванса по контракту № 43 — 15 на строительство «Зоны отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе». Как отметил Амиров, выделение денег противоречит постановлению правительства региона от 20 декабря 2013 № 744 «Об утверждении порядка предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям из республиканского бюджета Республики Тыва на государственную поддержку развития пантового мараловодства (оленеводства)». Ведь объекты капитального строительства Зоны отдыха не связаны с пантовым мараловодством.

Прокуратура Республики Тыва для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц материалы проверки направила  в следственные органы. По материалам проверки следователем по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы