11.01.2017 / 14:42

На счетах Улюкаева арестовано $1 млн и 280 млн рублей

Басманный суд Москвы арестовал более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах обвиняемого в получении взятки бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Басманным судом 14 декабря был наложен арест на денежные средства обвиняемого Улюкаева, находящиеся на счетах в банках России, на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей»,— заявила пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По ее словам, арест наложен на изъятые в ходе обысков денежные средства в разной валюте и золотые монеты, каждая из которых стоит от 13 тысяч до более 6 миллионов рублей.

Ранее заместитель председателя Следственного комитета РФ (СК) Игорь Краснов заявил, что суд арестовал ряд объектов недвижимости и 564 миллионов рублей экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Дело Улюкаева

10 января Улюкаева оставили под домашним арестом до 15 апреля, а срок рассмотрения его дела продлили до 15 мая.

Алексей Улюкаев, занимавший на тот момент должность министра экономического развития России, был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следствие полагает, что он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за выдачу положительного заключения о сделке по приобретению госпакета акций компании «Башнефть». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

  • Совсем министры страх потеряли

    Бывший Министр по экономическому развитию России не верил в наш рубль, а верил в американский доллар США.