11.01.2017 / 12:45

Ставропольского борца с коррупцией поймали на взятке

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («получение взятки») против старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Александровскому району. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По мнению следствия, осенью 2016 года подозреваемый получил взятку в размере 30 тысяч рублей от мужчины, в отношении которого проводил процессуальную проверку на предмет совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). В обмен полицейский обещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дело было возбуждено по материалам ФСБ. Следствие запланировало проведение многочисленных процессуальных действий для закрепления доказательственной базы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении борца с коррупцией.

Аналогичное дело

Сотрудники антикоррупционных отделов правоохранительных органов нередко сами попадаются на взятках. В конце декабря 2016 года в Свердловской области к восьми годам лишения свободы и штрафу приговорили бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Беспредел

    Как отжимали взятки так и отжимают. Зачем тогда им зарплаты увеличивали?