11.01.2017 / 09:43

В Башкирии мэра города будут судить за взятку

В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Агидели 48-летнего Олега Крысина. Как сообщили ПАСМИ в республиканском следственном управлении СКР, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки»).

Версия следствия

Олег Крысин был задержан с поличным в своем служебном кабинете 11 августа. По версии следствия, он по ранее достигнутой договоренности получил от заместителя директора коммерческой структуры взятку в размере 450 тысяч рублей за предоставление предприятию права на отвал грунта объемом 10 тысяч кубометров в Агидели без проведения аукциона и торгов.

Передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента. Оперативное мероприятие было организовано при активном взаимодействии с сотрудниками республиканского управления ФСБ и оперативниками антикоррупционного управления регионального МВД. При допросе мэр не признал своей вины.

Отстранен от должности

В ходе расследования по ходатайству следствия суд отстранил Крысина от должности. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В обеспечение приговора был наложен арест на имущество чиновника: денежные средства на счетах, трехкомнатную квартиру в Нефтекамске и акции.