10.01.2017 / 09:36

В Кузбассе при строительстве дома похитили 2,8 млн рублей

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества госпредприятия Кемеровской области «ГлавУКС» при строительстве жилого дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Версия следствия

По данным следствия, «ГлавУКС» и ООО «Росэнерго» в 2014 году заключили договор на строительство жилого дома в поселке Белогорск Тисульского района. После этого в акт сдачи необоснованно включили ранее учтенные и оплаченные работы на 2,8 миллиона рублей.

По факту произошедшего отдел МВД Центрального района Кемерово возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Отмечается, что прокуратура не проводила проверок по факту хищения бюджетных средств. Сейчас устанавливается круг причастных к преступлению лиц.

ООО «Росэнерго» зарегистрировано в 2008 году в Новосибирске. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. В феврале 2016 года «Росэнерго» прекратило деятельность в результате реорганизации в форме присоединения к ООО «Аллея» (Казань). «Аллея», по данным «СПАРК-Интерфакс», с августа 2016 года находится в стадии реорганизации.