10.01.2017 / 05:31

В Приморье бывших чиновников посадили за хищение 6 млн рублей из бюджета

Дальнегорский районный суд Приморского края приговорил к реальным срокам лишения свободы бывших чиновников городской администрации по обвинению в хищении из бюджета более 6 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Версия следствия

Бывших работников финансового управления администрации Дальнегорска признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. По данным следствия, Инна Николенко и Александр Круц с декабря 2010 года по январь 2014 года систематически похищали деньги под предлогом возврата якобы излишне уплаченных сумм доходов и иных платежей в местный бюджет подставным гражданам.

В частности, Круц искал знакомых, не осведомленных о его намерениях, которые предоставляли ему данные о своих банковских счетах. На них впоследствии и перечислялись деньги. В свою очередь Николенко, обладая информацией о состоянии бюджета Дальнегорска, предлагала наиболее правдоподобные содержания фиктивных заявок и сообщала Круцу код их бюджетной классификации.

Тот составлял фиктивные заявки на возврат ошибочного платежа и экспортировал их на общий сервер финансового управления для дальнейшей обработки. Таким образом злоумышленники похитили из бюджета более 6 миллионов рублей.

Приговор

Суд приговорил Николенко к 5,5 годам лишения свободы, а Круца — к 3,5 годам лишения свободы.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы