09.01.2017 / 12:52

В Иркутской области завели дело о невыплате зарплаты работникам завода

В городе Черемхово Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Версия следствия

По мнению следствия, с августа 2016 года руководство завода не выплачивает 180 работникам предприятия зарплату. Задолженность составляет около 5 миллионов рублей.

Следствие допрашивает потерпевших, в ближайшее время по делу будет назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Аналогичные преступления

В декабре прошлого года в суд было передано уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Монтаж — Строй. ДСК», обвиняемого в невыплате зарплаты. По версии следствия, он в течение полугода не платил зарплату 22 работникам предприятия. Задолженность по зарплате превысила 1 миллион рублей. При этом подсудимый имел фактическую возможность рассчитываться с подчиненными.

В Архангельске также в декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Полармар» Олега Маслова. Его подозревают в невыплате зарплаты 11 работникам на общую сумму более 2 миллионов рублей.