09.01.2017 / 05:17

Бывшего губернатора Забайкалья допросили по делу о задержках зарплат бюджетникам

Бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского в Москве допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о задержках зарплат бюджетникам. Об этом сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее не шел на контакт со следствием

По информации издания, допрос был проведен 15 декабря, когда в столице задерживали бывших руководителей ГКУ «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева, Максима Майорова и Константина Выжлова. Им инкриминируются получение взяток и многочисленные махинации. Ильковского допрашивали в течение трех часов, тогда как ранее он на контакт со следствием не шел, отметил источник. После допроса экс-губернатора отпустили.

Пожаловались педагоги

Ранее педагоги забайкальских школ пожаловались в СМИ на невыплату зарплаты. Они утверждают, что им не только задерживают зарплату, но и периодически ее уменьшают. В частности, за декабрь, по словам педагогов, им выплатили лишь 24% от общей суммы зарплаты.

Дело о задержках зарплат бюджетникам было возбуждено в 2015 году в отношении бывшего министра финансов Забайкалья Андрея Кефера. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В августе 2016 года чиновник был отстранен от должности. С ноября 2016 года он работает главой департамента финансов администрации Читы.