30.12.2016 / 05:54

Бывший мэр Сергиев Посада осужден за взятку

Свердловский районный суд Костромы признал виновным во взяточничестве бывшего мэра подмосковного Сергиев Посада Виктора Букина. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей. Кроме того, суд лишил экс-чиновника права занимать определенные должности в течение 10 лет. Гособвинение посчитало наказание слишком мягким и намерено обжаловать приговор.

Фото: sergiev-posad.net

Фото: sergiev-posad.net

Бывший глава городского поселения Сергиев Посад Виктор Букин признан виновным по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Максимальная санкция по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Версия следствия

В суде было установлено, что Букин, зная о долге муниципального образования перед костромской фирмой в размере 47,8 миллиона рублей (обязанность погасить задолженность возникала на основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Московской области), в мае 2015 года потребовал от директора фирмы ООО «Юридическое партнерство “Центр”» передать взятку в виде 50% от задолженности за реальное исполнение судебного решения администрацией. Для этого чиновник привлек посредника — начальника юридического отдела администрации.

«При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей юрист задержан сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор посреднику

Ранее за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере к штрафу в размере 2 миллиона рублей был приговорен начальник юридического отдела администрации. Уголовное же дело в отношении Букина было выделено в отдельное производство, поскольку он уехал из России и был объявлен в международный розыск. Впоследствии его задержали на территории Сербии и экстрадировали в Россию.

Виктор Букин занимал должность главы Сергиев Посада с мая 2014 года по декабрь 2015 года.

  • Юрий Бру

    В Истринской Администрации на отдельных д­олжностях внедрены от НКО «РЕК» и работают пр­едатели Страны Россия­, НЕЗАКОННОСТЬ действ­ий которых ОПРЕДЕЛИЛИ­ арбитражные суды дел­а А41-37704/14, А41-4­5434/15, А41-16580/16­. Это мутанты с мутир­овавшей совестью, так­ как разрушают Страну­ экономически в котор­ой сами проживают. ПРИМУ СОВЕТ, ка­к законным способом б­ороться с врагами Рос­сии, внедренными на о­тдельные должности вр­едоносными группировк­ами на деньги из Англ­ии, с позиции маленьк­ого предпринимателя? Почему Губернатор Вор­обьев А.Ю. потворству­ет банде экономически­х разрушителей России­? Ежегодно Подмосковье умышленно отказывается от получения 1 триллиона 200 миллиардов рублей, 106 и 107 законы МО забрали полномочия у районов (выгодно ущемление врагам России), а переработать их невозможно одной команде, сделано это в противоречии с 131-ФЗ, 137-ФЗ. Зачем Губернатору МО то, что не сможешь переработать? -ответ: для разрушения экономического России. Теперь не предоставить оперативно землю, не согласовать строительство для предпринимателей, инфраструктуры, развития городов, поселений (это длится в МО уже 2 года). На все жесткая коррупционная блокада и одни пустые обещания Губернатора Воробьева А.Ю. организоваться в распорядительных функциях, это невозможно единолично. Только распоряжение из нескольких мест альтернативно и конкурентно даст рывок в развити экономики. Пусть им, господам из МО полномочия для глобальных программ, но необходимо наделить распорядительными полномочиями не только районы в МО, а и каждый город, поселение, деревню, кадастровых инженеров распорядительными функциями, для экономического прорыва и усиления обороны и нападения армии России.

    Далее копия заявления­ и повторное обращени­е в силовые структуры­ с краткими объяснени­ями только части преп­ятствий для Малого Би­знеса и факты неиспол­нений решений Российский судов.

    Уважаемые сотрудники­ ФСБ России, Прокуратуры, Следс­твенного Комитета, Су­дебные Приставы Росси­и.
    Захвачены отдедьные властные муниципальны­е посты в России, ста­вленниками НКО «Росси­йский Еврейский Конгр­есс» работающими на д­еньги из Англии, в то­м числе от Ходарковск­ого, Гусинского и Бер­езовского.
    Штейн В.В. в Истринс­кий администрации лоб­бирует вот такие разр­ушения экономики Росс­ии.
    По существу ответа Администрации Истринского района от 23.12.2016 N7308:
    1) Решение суда А41-­37704/14 не выполненно в полном объеме, обязывало ад­министрацию выдать и утвердить схему распо­ложения земельного уч­астка 555 м2. С 01.03­.2015 вступил в дейст­вие новый земельный к­одекс, в нем есть ст.­ 11.10 (Схема располо­жения).
    Выполняя решение суд­а А41-37304/14 уже 30­.04.2015 постановлени­ем 1238/4, администра­цией Истринского райо­на не выполненно в по­лном объеме решение а­рбитражного суда. На дату выполнения 30.04­.15 не сответствует с­т. 11.10 ЗК, статья регламентирует в схеме расположения наличие категории и разрешенного вида использования, которых нет по настоящий день в постановлении 1238/4 от 30.04.15.
    В связи с неоднокран­тными обращениями усм­атривается сговор и у­мышленное неисполнени­е законов РФ и решени­й судов Администрацие­й Истринского района.
    2) Решение суда А41-­16580/16 не выполненн­о в полном объеме. Ад­министрацией произвед­ена публикация без ук­азания места для обра­щений, а так же не ук­азанно то, что притво­рные причины непредос­тавления по аукциону и дате утверждения сх­емы расположения выдв­игаемые Администрацие­й рассмотрены судом и­ не приняты, решение суда А41-79946/15, в связи с чем не отраже­но в публикации, что участок будет предост­авлятся в пользу перв­ого претендента утвер­дившего схему располо­жения Брусенцова, сог­ласно ФЗ-171, ст. 34,­ п. 3, продлевающий д­ействие ст. 34 ЗК ред­акции ЗК действующей до 01.03.2015.
    Систематически выпол­няемые экономические разрушения, считаю эт­о Неисполнение решени­я суда вступившего в законную силу ст. 315­ УК РФ, Диверсии ст. 281 УК РФ, Террор ст.­ 205 УК РФ, Халатност­ь ст. 293 УК РФ.

    Кроме всего этого зам­еститель в Истринской­ Администрации Штейн В.В. подписывает по 2­000 (две тысячи) отка­зов в квартал на обращения граж­дан и Малого Бизнеса!

    ПРОШУ:

    1. Возбудить произво­дство по указанным ст­атьям на лица причаст­ные к разрушению экон­омики России.

    Приму законный совет по более эффективным действиям для развития России Брусенцов Юрий Валериевич brusentsov2012@yandex.ru

  • Юрий Бру

    Королева Англии руководит ущемлениями экономики России, через захват ее лобби НКО РЕК муниципальных постов в России. Ключ от экспансий Английских русскоязычных преступных группировок и НКО внедренных во власть в России, это открытое по желанию электронное голосование с перепроверкой голоса по криптографическому ключу.

    Сужусь с Администрациями Истринского, Красногорского и Одинцовского районов за земли стоимостью более 100 миллионов рублей, кому ж их как не мне взять, а должны ведь всем раздавать и задействовать все пустующие участки. Вредоносные чиновники ставленники Англии, командно руководят УЩЕМЛЕНИЯМИ России через русскоязычное НКО «Российский Еврейский Конгресс».

    В Истринской Администрации на отдельных должностях внедрены от НКО «РЕК» и работают предатели Страны Россия, НЕЗАКОННОСТЬ действий которых ОПРЕДЕЛИЛИ арбитражные суды дела А41-37704/14, А41-45434/15, А41-16580/16. Это мутанты с мутировавшей совестью, так как разрушают Страну экономически в которой сами проживают. ПРИМУ СОВЕТ, как законным способом бороться с врагами России, внедренными на отдельные должности вредоносными группировками на деньги из Англии, с позиции маленького предпринимателя? Почему Губернатор Воробьев А.Ю. потворствует банде экономических разрушителей России, почему губернатор МО потворствует НКО «РЕК» преступно разжигающим конфликт и неприязнь их руководителем английским вассалом Сатановским Е.Я. с официальной верой Страны мусульманами? Ежегодно Подмосковье умышленно отказывается от получения 1 триллиона 200 миллиардов рублей, 106 и 107 законы МО забрали полномочия у районов (выгодно ущемление врагам России), а переработать их невозможно одной команде, сделано это в противоречии с 131-ФЗ, 137-ФЗ. Зачем Губернатору МО то, что не сможешь переработать? -ответ: для разрушения экономического России. Теперь не предоставить оперативно землю, не согласовать строительство для предпринимателей, инфраструктуры, развития городов, поселений (это длится в МО уже 2 года). На все жесткая коррупционная блокада и одни пустые обещания Губернатора Воробьева А.Ю. организоваться в распорядительных функциях, это невозможно единолично. Только распоряжение из нескольких мест альтернативно и конкурентно даст рывок в развити экономики. Пусть им, господам из МО полномочия для глобальных программ, но необходимо наделить распорядительными полномочиями не только районы в МО, а и каждый город, поселение, деревню, кадастровых инженеров распорядительными функциями, для экономического прорыва и усиления обороны и нападения армии России.

    Далее копия заявления и повторное обращение в силовые структуры с краткими объяснениями только части препятствий для Малого Бизнеса и факты неисполнений решений Российский судов.

    Уважаемые сотрудники ФСБ России, Прокуратуры, Следственного Комитета, Судебные Приставы России.
    Захвачены отдедьные властные муниципальные посты в России, ставленниками НКО «Российский Еврейский Конгресс» работающими на деньги из Англии, в том числе от Ходарковского, Гусинского и Березовского.
    Штейн В.В. в Истринский администрации лоббирует вот такие разрушения экономики России.
    По существу ответа Администрации Истринского района от 23.12.2016 N7308:
    1) Решение суда А41-37704/14 не выполненно в полном объеме, обязывало администрацию выдать и утвердить схему расположения земельного участка 555 м2. С 01.03.2015 вступил в действие новый земельный кодекс, в нем есть ст. 11.10 (Схема расположения).
    Выполняя решение суда А41-37304/14 уже 30.04.2015 постановлением 1238/4, администрацией Истринского района не выполненно в полном объеме решение арбитражного суда. На дату выполнения 30.04.15 не сответствует ст. 11.10 ЗК, статья регламентирует в схеме расположения наличие категории и разрешенного вида использования, которых нет по настоящий день в постановлении 1238/4 от 30.04.15.
    В связи с неоднокрантными обращениями усматривается сговор и умышленное неисполнение законов РФ и решений судов Администрацией Истринского района.
    2) Решение суда А41-16580/16 не выполненно в полном объеме. Администрацией произведена публикация без указания места для обращений, а так же не указанно то, что притворные причины непредоставления по аукциону и дате утверждения схемы расположения выдвигаемые Администрацией рассмотрены судом и не приняты, решение суда А41-79946/15, в связи с чем не отражено в публикации, что участок будет предоставлятся в пользу первого претендента утвердившего схему расположения Брусенцова, согласно ФЗ-171, ст. 34, п. 3, продлевающий действие ст. 34 ЗК редакции ЗК действующей до 01.03.2015.
    Систематически выполняемые экономические разрушения, считаю это Неисполнение решения суда вступившего в законную силу ст. 315 УК РФ, Диверсии ст. 281 УК РФ, Террор ст. 205 УК РФ, Халатность ст. 293 УК РФ.

    Кроме всего этого заместитель в Истринской Администрации Штейн В.В. подписывает по 2000 (две тысячи) отказов в квартал на обращения граждан и Малого Бизнеса!

    ПРОШУ:

    1. Возбудить производство по указанным статьям на лица причастные к разрушению экономики России.

    Ключ от экспансий внедренных во власть России преступных группировок и НКО подчиненных Англии, это открытое по желанию голосование и перепроверка голоса по криптографическому ключу.

    Приму законный совет по более эффективным действиям для развития России Брусенцов Юрий Валериевич brusentsov2012@yandex.ru