29.12.2016 / 12:07

В Новосибирской области будут судить директора завода за неуплату 68 млн руб. налогов

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сибирский завод ЖБИ», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, что предусмотрено пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ. Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По мнению следствия, гендиректор завода в 2012-2014 годах с целью уклонения от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость вел учет расходов и объектов налогообложения с нарушением установленного порядка. Для занижения налоговой базы, то есть расходов от реализации товара для создания видимости убыточности предприятия в цепочку сделок по поставке товаров реальному покупателю включались дополнительные юрлица, которые в действительности в сделках не участвовали.

Арестованы активы завода

Таким образом обвиняемый уклонился от уплаты налогов на сумму, превышающую 68 миллионов рублей. Для защиты интересов РФ в рамках обеспечения исполнения приговора суд по ходатайству следствия арестовал имущество предприятия и третьих лиц. Арест наложен на 20 объектов недвижимости и земельный участок. Отмечается, что стоимости имущества достаточно для возмещения причиненного государству ущербу.