28.12.2016 / 12:06

В Саратовской области завели дело о халатности при переселении из аварийного жилья

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность») по факту ненадлежащего исполнения чиновниками администрации Балашовского муниципального района и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области своих обязанностей при вводе в эксплуатацию жилого дома. Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в феврале 2016 года в нарушение норм и требования Градостроительного кодекса РФ администрация Балашовского района разрешила ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на улице строителей города Балашова. В результате из аварийного дома в квартиры были переселены местные жители. Тем не менее, в доме до сих пор не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов.

Следователи с участием специалистов провели свыше 40 осмотров квартир, подвальных и чердачных помещений, придворовых территорий. Опрошены не менее 30 жильцов дома и лица, ответственные за его ввод в эксплуатацию. В ходе следствия планируется установить конкретных чиновников, ответственных за нарушения.