28.12.2016 / 05:12

Отсидевший за коррупцию экс-мэр Саратова получил благодарность

Спикер гордумы Саратова Сергей Наумов на внеочередной сессии вручил благодарственное письмо бывшему мэру Юрию Аксененко, отсидевшему четыре года в колонии за коррупцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

За что наградили экс-мэра

«Благодарственное письмо Саратовской городской думы Юрий Аксененко получил «за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие города Саратова и в связи с 20-летием Саратовской городской думы»», — заявил Наумов.

Юрий Аксененко был мэром Саратова и спикером гордумы с 1996 по 2006 годы. Впоследствии функции мэра были разделены между главой города, занимающим пост спикера собрания, и сити-менеджером.

Четыре года за коррупцию

В декабре 2009 года Саратовский областной суд приговорил экс-мэра к четырем годам строгого режима по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и превышении должностных полномочий. Аксененко также оштрафовали на 700 тысяч рублей и лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. В марте 2012 года экс-мэр вышел на свободу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы