26.12.2016 / 20:40

В Марий Эл заключили под стражу экс-министра госимущества

В Йошкар-Оле принято решение о заключении под стражу бывшего министра государственного имущества Марий Эл Натальи Хайрулловой. Ее обвиняют в получении крупной взятки.

109_big_1332915847983

Хайруллову заключили под стражу на два месяца. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 6: «получение взятки в особо крупном размере».

– 23 декабря Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел три ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайства были удовлетворены, – сообщили в Йошкар-Олинском городском суде. Экс-министр республики будет находиться под стражей до 22 февраля 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

С 23 декабря текущего года глава республики Леонид Маркелов освободил от должности Наталью Хайруллову. В указе сказано, что она покинула пост министра государственного имущества по собственной инициативе. Чиновница занимала пост министра с 2007 года.

Версии СМИ

По данным представителя суда Йошкар-Олы, вместе с экс-министром были заключены под стражу Руслан и Роберт Хайрулловы. В суде не уточнили, как связаны мужчины с министром. Ряд СМИ утверждает, что они являются сыновьями экс-чиновницы.

В местных СМИ также появились данные, что Наталью Хайруллову подозревают в получении взятки в размере 12 миллионов рублей. При этом ее сыновья могли быть задержаны за посредничество. Известно, что Роберт и Руслан Хайрулловы занимаются бизнесом. По предварительным данным, взятка была перечислена министру безналичным платежом.

Что происходит в Правительстве региона

СМИ сообщили, что сразу после задержания Натальи Хайруловой глава республики Марий Эл провел экстренное заседание правительства за закрытыми дверями.

Исполняющим обязанности министра госимущества Марий Эл назначен Виктор Мусин. Согласно указу, Мусин приступил к исполнению возложенных на него обязанностей 24 декабря 2016 года, сообщает издание «Медиа Поток».

 

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы