26.12.2016 / 15:35

В Тюменской области экс-чиновника обвинили в подлоге

Одного из бывших чиновников Тюменской области уличили в махинации с земельными участками. Известно, что коррупционер работал главой администрации одного из муниципальных образований Тюменского района.

Дело о коррумпированном чиновнике

Тюменские СМИ не сообщают имя чиновника, в отношении которого закончено расследование. Известно, что его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Экс-чиновник в 2010 году сфальсифицировал документы о принадлежности земельного участка. Он сделал выписку из похозяйственной книги о том, что земля принадлежит его родственнику, сообщает издание Ведомости-Урал. В результате родственник чиновника записал на себя участок в деревне Пышминка Тюменского района.

Дело направлено в прокуратуру. Следователям удалось собрать достаточно доказательств для обвинительного заключения.

Тюменская область

На прошлой неделе ПАСМИ сообщало, что в Тюмени борца с коррупцией приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следователи выяснили, что глава отдела по борьбе с коррупцией с 2012 по 2014 год фальсифицировал материалы дел и документы и вымогал взятки у предпринимателей.