22.12.2016 / 11:37

В Саратовской области бывшего главу района амнистировали по делу о коррупции

В Саратовской области суд освободил от наказания бывшего главу администрации Турковского муниципального района Дмитрия Кудряшова, признанного виновным по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом ПАСМИ сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Чиновник освобожден от наказания в связи с амнистией в честь 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. Приговором суда ему был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей.

Версия следствия

По данным следствия, в декабре 2013 года администрация Турковского района и фирмы из Самары и Саратова заключили муниципальные контракты на строительные и пусконаладочные работы на объекте «Очистные сооружения в р.п. Турки Саратовской области». Подрядчики выполнили работы не в полном объеме, однако Кудряшов подписал акты о приемке, на основании которых исполнители получили более 7,5 миллиона рублей.

«Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов администрации Турковского муниципального района Саратовской области, выразившееся в необоснованном расходовании бюджетных средств, а также охраняемых законов интересов общества и государства», — пояснили в следственном управлении.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы