22.12.2016 / 10:02

Волгоградский филиал МФЮА лишен аккредитации из-за взяток

Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА лишили государственной аккредитации по программам высшего образования. Соответствующая информация размещена на сайте филиала.

Из филиала изъяли документы

В сообщении говорится, что следственное управление СКР по Волгоградской области изъяло документы по образовательному процессу филиала. Поэтому в университете отсутствуют первичные документы о результатах промежуточной аттестации студентов.

Вуз попросил следователей выдать копии изъятых бумаг, но в итоге их не получил. В результате в университете не смогли составить объективную картину уровня знаний студентов. Они смогут продолжить обучение в головном филиале в Москве, в том числе на заочном отделении.

Уголовное дело

Ранее в отношении пяти сотрудников филиала, включая директора, было возбуждено уголовное дело по части 7 статьи 204 УК РФ («получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия»). Им вменяют 20 преступных эпизодов.

По данным следствия, с апреля 2016 года сотрудники вуза неоднократно получали от студентов взятки за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний. По окончании обучения студентам выдавали дипломы о высшем образовании. «Стоимость» сессии варьировалась от 6 тысяч до 48 тысяч рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы