22.12.2016 / 08:48

Перворуральскую управляющую компанию оштрафовали за взятку чиновнику мэрии

Мировой судья в Первоуральске наложил штраф в размере 1 миллиона рублей на управляющую компанию «Жилищный сервис» за взятки бывшему чиновнику мэрии Андранику Малхасьяну. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Прокурорская проверка

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредитель и замдиректора УК «Жилищный сервис» Елена Казанко с декабря 2013 года по июль 2014 года незаконно передала более 464 тысяч рублей начальнику отдела жилищного хозяйства управления ЖКХ и строительства администрации Первоуральска Андранику Малхасьяну. Деньги передавались за общее покровительство УК.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением»).

Оба за решеткой

Сейчас и Малхасьян, и Казанко находятся в местах лишения свободы. Казанко в 2014 году получила 3 года и штраф в 350 тысяч рублей за мошенничество с платежными квитанциями. Малхасьян в мае 2016 года был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей за мошенничество.