20.12.2016 / 08:40

На Сахалине выставят на торги автомобили семьи Хорошавина

В ближайшие дни на Сахалине выставят на торги два автомобиля экс-губернатора Александра Хорошавина и его сына. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по региону.

Lexus и «Волга»

Автомобиль Lexus оформлен на сына Хорошавина, «Волга» ГАЗ-21 — на самого экс-губернатора. Обе машины, переданные региональному управлению Росимущества, забрали из гаража базы отдыха «Уюн» (бывшая резиденция Хорошавина в пригороде Южно-Сахалинска) и поставили на стоянку для последующей реализации. Средства от их продажи поступят в доход государства.

Оценочная стоимость Lexus составляет 2,5 миллиона рублей, «Волги» — около 2 миллионов рублей. Машины арестованы и изъяты по решению суда в рамках исполнительного производства.

Какое имущество конфисковали у Хорошавина

Южно-Сахалинский городской суд в мае этого года конфисковал у семьи Александра Хорошавина имущество общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей. Речь идет о собственности, происхождение которого члены семьи не смогли объяснить: квартиры и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевке, люксовые автомобили, ювелирные изделия и деньги.

Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы