20.12.2016 / 07:57

Жителя Хабаровска осудили за попытку «продать» должность в правоохранительных органах

Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил 37-летнего местного жителя к 1 году 4 месяцам колонии строгого режима по обвинению по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»). Об этом сообщается на сайте управления МВД по Хабаровскому краю.

Предложил таксисту «трудоустроиться»

Дело против осужденного было возбуждено по заявлению водителя такси, подвозившего его по заявке. Во время поездки пассажир представился водителю такси сотрудником силового ведомства и, показав служебное удостоверение (впоследствии выяснилось, что документ сфальсифицирован), предложил за деньги трудоустроить его в правоохранительные органы.

Таксист согласился на «услуги» и на следующий день передал часть денег. Осужденный пояснил, что ее недостаточно для трудоустройства, и тогда спустя несколько недель водитель такси передал ему оставшиеся деньги. В общей сложности мужчина завладел 60 тысячами рублей таксиста.

Ранее судим за мошенничество

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что 37-летний лжесотрудник силовой структуры был ранее судим за мошенничество. Как стало известно, он официально не трудоустроен и не имеет постоянного источника дохода. Также он отбывал наказание в местах лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления.