19.12.2016 / 05:55

В Перми 13 воспитанников школы-интерната госпитализировали с кишечной инфекцией

В Пермском крае госпитализированы 13 учеников школы-интерната для детей с нарушением слуха. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Детей положили в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Что послужило причиной отравления

Причиной массового отравления могли стать нарушения обязательных требований при хранении пищевых продуктов и приготовлении блюд. Все это было выявлено в ходе обследования пищеблока школы-интерната.

«Вынесено предписание должностного лица управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о прекращении организации питания на пищеблоке образовательного учреждения», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего в отношении юрлица, осуществляющего услуги по организации питания детей в школе, возбуждено дело об административном правонарушении. Подготовлены материалы для направления в суд для решения вопроса об административном приостановлении его деятельности.

Детей раньше отправили на каникулы

Начало зимних каникул в школе-интернате перенесено на 19 декабря.

О том, чем кормят детей в столовых Новосибирска, читайте в материале ПАСМИ.