16.12.2016 / 11:11

Главного судебного пристава Геленджика поймали на взятке

В отношении бывших начальника отдела — старшего судебного пристава Геленджикского городского отдела судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю и его заместителя возбуждено уголовное дело по пункта «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере»). Об этом ПАСМИ сообщили в краевом СУ СКР.

Версия следствия

По данным следствия, в отношении местного жителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него более 29,5 миллиона рублей задолженности в пользу банка по кредитному договору. В ходе личной встречи с начальником отдела судебных приставов должник поинтересовался возможностью отсрочки погашения задолженности до января 2017 года и приостановлением проведения исполнительных действий в отношении его имущества, на которое наложен арест.

Руководитель отдела судебных приставов посоветовал обратиться к своему заместителю и заранее дал указание подчиненному, что за 400 тысяч рублей они смогут оказать содействие в решении вопроса. Взятку приставы планировали разделить между собой. Мужчина согласился на выдвинутые условия, но сообщил о предложении в СУ СКР. 23 ноября он передал заместителю отдела судебных приставов ранее обозначенную сумму.

При передаче денег действия обоих были пресечены полицейскими. Бывшего начальника отдела судебных приставов арестовали, а с его заместителя взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы