30.03.2012 / 08:15

Дело тульского экс-губернатора передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в размере 40 млн рублей, передано в Ленинский районный суд Тульской области, сообщает РАПСИ в пятницу.

По словам адвоката экс-губернатора Владимира Жеребенкова, 3 апреля в Ленинском районном суде состоится рассмотрение ходатайства следствия о продлении данной меры пресечения.

«Мы будем выходить с предложением изменить домашний арест на залог, поскольку домашний арест — это достаточно строгая мера пресечения. Она уже полгода действует, и Вячеслав Дмитриевич ее постоянно скрупулезно соблюдает. Поэтому будем настаивать на залоге — где-то 5 млн рублей», — сказал Жеребенков.

В настоящее время Дудка продолжает находиться под домашним арестом в тульской деревне Хомяково. 5 сентября 2011 года ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 40 млн рублей.

По версии следствия, весной 2010 года губернатор Тульской области совместно с главой регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым за данную взятку предоставили корпорации «ГРИНН» участок в Туле под строительство гипермаркета.

Стоит отметить, что статья о получении взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере (ч.4 ст. 290 УК РФ) , по которой обвиняется Дудка, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.