09.12.2016 / 18:33

Белгородскому чиновнику-взяточнику удвоили срок заключения

Белгородский областной суд ужесточил наказание бывшему консультанту управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области Геннадию Степанову, который ранее был признан виновным в получении многомиллионных взяток. Как сообщается на сайте апелляционной инстанции, чиновнику назначили наказание в виде 8 лет 3 месяцев строгого режима.

Какой срок получил чиновник

В качестве дополнительного наказания Степанова оштрафовали на 4 миллиона рублей и лишили права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года. В сентябре Свердловский суд Белгорода приговорил его к четырем годам строгого режима по обвинению в 16 эпизодах получения взятки. Также экс-чиновника лишили права занимать должности в исполнительной власти в течение трех лет.

Отмечается, что на усилении наказания настояло гособвинение. Прокурор запросил у суда 9 лет и 3 месяца строгого режима для Степанова и штраф в размере 6 миллионов рублей.

Криминальное прошлое

В частном определении апелляционная инстанция обратила внимание руководства Белгородской области на необходимость контроля за кадровой политикой Управтодора, чтобы не допускать прием на лиц с преступным прошлым на должности представителей власти. По данным «Интерфакса», Степанов имел две судимости за организацию проституции. На момент его принятия на должность консультанта судимость еще не была снята.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы