09.12.2016 / 18:01

Бывший чиновник Цимлянского отдела Росрыболовства полчил срок за взятки

Волгодонский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов (ВБР) Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Евгения Шлычкова. Чиновника признали виновным в получении взяток, сообщили ПАСМИ в СУ СКР по Ростовской области.

Взятки за информацию

По данным следствия, с марта по июль 2015 года Шлычков получил взятку от двух граждан в размере 188 тысяч рублей за предоставление информации о готовящихся проверках сотрудниками Росрыболовства и отказ от привлечения к уголовной ответственности рыбаков, занимающихся незаконным выловом рыбы. Также с сентября по ноябрь 2015 года экс-чиновник получил частями взятку в размере 240 тысяч рублей за аналогичные преступные действия.

Какое наказание получил чиновник

Оперативные мероприятия по делу осуществлялись сотрудниками ФСБ. Во время следствия Шлычков содержался под стражей. Суд приговорил бывшего чиновника к семи годам одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 6,1 миллиона рублей. Также ему запретили занимать должности в сфере охраны водных ресурсов сроком на два года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы