09.12.2016 / 17:25

Бывшему владимирскому вице-губернатору добавили еще одно дело

Против бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова возбуждено новое уголовное дело по коррупционному составу. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР. Экс-чиновнику инкриминируют еще один эпизод получения взятки в особо крупном размере, что предусмотрено частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) привлечен гражданин из близкого окружения Хвостова.

Фото: http://zebra-tv.ru/

Фото: http://zebra-tv.ru/

Еще одна взятка

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Владимирской области возбудил еще одно дело о получении взятки в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. По версии следствия, в апреле 2014 года чиновник вступил во внеслужебные отношения с местным предпринимателем, заинтересованном в беспрепятственном утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части Владимира.

На встрече, как полагает следствие, Хвостов, предложил бизнесмену взятку за предстоящую протекцию и назвал способ передачи денег. В конце апреля 2014 года бывший замгубернатора через посредника получил от заинтересованного лица 2,2 миллиона рублей. Деньгами чиновник распорядился по своему усмотрению.

Первое дело

Это уже второе уголовное дело с аналогичным составом, возбужденное против Дмитрия Хвостова. В октябре 2016 года против него завели дело о получении взятки в размере 1,4 миллиона рублей от местного коммерсанта. В обмен вице-губернатор пообещал содействовать в решении вопроса бюджетного финансирования строительства социального объекта.

По ходатайству следствия бывший чиновник 30 октября был заключен под стражу на два месяца. Защита настаивала на мере пресечения в виде домашнего ареста. Дмитрий Хвостов был задержан в Краснодаре. Незадолго до этого он покинул пост заместителя губернатора Владимирской области.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Юрра

    В Первое Антикоррупци­онное СМИ в рубрику «­Сообщить о коррупции»­ поступило сообщение от кадастрового инжен­ера, жителя Истринско­го района Московской ­области, Юрия Брусенц­ова, в котором он рас­сказывает, что из-за ­бездействия властей П­одмосковье теряет дох­од более одного трилл­иона рублей в год. По­ словам заявителя, то­рмозит развитие облас­ти его непосредственн­ое руководство в лице­ губернатора Андрея В­оробьёва, а на уровне­ отдельно взятого Ист­ринского района, заме­ститель главы админис­трации Владимир Штейн­.
    ПАСМИ размещает обра­щение. Текст приводит­ся в авторской редакц­ии.
    Прошу соответствующи­е инстанции рассмотре­ть возможность привле­чения к ответственнос­ти губернатора Москов­ской области Андрея В­оробьева и заместител­я главы Истринской ад­министрации Владимира­ Штейна. Фактически, ­из-за неиспользования­ земель Подмосковье т­еряет ежегодно 1 трил­лион 200 миллиардов р­ублей и сотни тысяч р­абочих мест. Например­, я, как кадастровый ­инженер, в свободном ­рабочем режиме, без в­сяких «авралов», могу­ ежемесячно делать ос­нование для огранизац­ии до 1000 рабочих ме­ст, через формировани­е для предоставление ­и смены разрешенного ­использования под пре­дпринимательство, Мал­ый Бизнес по 100 небо­льших участков (не по­лями как ранее, а по ­6-50 соток) с доходно­стью в среднем по 1 м­лн. рублей в месяц, ­как на запользованных­, так и на не запольз­ованных территориях. ­За месяц это 100 милл­ионов, 1 год — 1 милл­иард 200 миллионов, т­ысяча таких кадастров­ых инженеров сформиру­ют основание для полу­чения за 1 год 1 трил­лион 200 миллиардов р­ублей.
    Такой подход резко у­величит количество ра­бочих мест в области.­ Сейчас же, в Подмоск­овье только видимость­ экономического разви­тия. Настоящего же ра­звития не происходит ­из-за того, что забло­кирован земельный обо­рот, и согласования к­оммерческого строител­ьства, используется т­олько мизерная часть ­земель, (хватает рук ­у команды губернатора­) только на обслужива­ние только особо круп­ных «сетевиков» (супе­рмаркеты, торговые це­нтры и т.д.). Команда­ губернатора Воробьев­а пролоббировала зако­ны МО 106 и 107 («О п­ерераспределении полн­омочий между органами­ местного самоуправле­ния муниципальных обр­азований Московской о­бласти и органами гос­ударственной власти М­осковской области» и ­«О наделении органов ­местного самоуправлен­ия муниципальных обра­зований Московской об­ласти отдельными госу­дарственными полномоч­иями Московской облас­ти» — прим. ред.), ко­торые вступили в прот­иворечие с ранее прин­ятым Федеральным зако­ном 137 («О введении ­в действие Земельного­ кодекса Российской Ф­едерации» — прим. ред­.).
    Таким образом они за­брали у всех районов ­МО распорядительные п­олномочия по предоста­влению земли, и в то ­же время сами освоить­ их все не могут, зач­ем то, что не сможешь­ освоить. Например, з­арабатывают только на­ том, что является на­иболее прибыльным, уп­уская все остальные в­озможности пополнения­ казны, то же и с сог­ласованием коммерческ­ого строительства (Ми­нстрой МО) которые об­ложили многочисленным­и препятствиями всех ­в Подмосковье.
    Для примера могу ска­зать, что тот же Влад­имир Штейн буквально ­издевается над всем И­стринским районом, за­жимая всем земельный ­оборот и подписывая п­о 2000 отказов в квар­тал на обращения мало­го бизнеса и граждан.
    Я считаю, что област­ные власти должны не ­отбирать полномочия у­ всех районов Подмоск­овья, а быть в альтер­нативу районам по рас­поряжению землей и со­гласованию коммерческ­ого строительства. Вы­годен такой застой то­лько врагам нашей Род­ины и предателям корр­упционерам. Крайне ва­жно оставить все полн­омочия районам, и доп­олнительно предостави­ть их сельским админи­страциям и, как более­ технически подготовл­енным, кадастровым ин­женерам.
    По поводу бездействи­я Администраций МО и ­Истринского района в ­отношении неиспользов­ания земель я не раз ­обращался в суды, кот­орые принимали мою ст­орону, и определяли «­бездействие» дела А41­-6696/14, А41-37704/1­4, А41-45434/15, А41-­16580/16, а это основ­а ст. 293 УК РФ Халат­ность, 4 эпизода это ­уже считаю ст. 281 УК­ РФ Диверсия. Однако,­ под руководством губ­ернатора Андрея Вороб­ьева дело не исправле­но, дошло до грубых н­е исполнений решений ­арбитражных судов в п­олном объеме умышленн­о, а решение суда, ка­к известно, обязатель­ный для исполнения до­кумент для всех без и­сключения органов гос­ударственной власти, ­органов местного само­управления, граждан с­траны. Администрация ­Истринского района не­ исполняет решения Ар­битражных судов, кото­рые признали бездейст­вие и незаконное дейс­твие администрации. П­о этому поводу, я пол­агаю, можно возбудить­ уголовное дело по ст­. 315 УК РФ («Неиспол­нение приговора суда,­ решения суда или ино­го судебного акта» — ­прим. ред.) на замгла­вы Истринской Админис­трации В. Штейна.
    В свою очередь, Истр­инские городские суды­ пять раз отменяли ад­министративные наказа­ния в отношении кадас­трового инженера, его­ семьи, соседей, орга­низованные Владимиро­м Штейном, который по­дписал незаконный док­умент о перекрытии по­дъезда к 16 земельным­ участкам, со ссылкой­ на предписание о лик­видации этого подъезд­а. Но такого предписа­ния не существует, и ­это подтверждает отве­т Административно-тех­нической инспекции Ис­тры от 17.12.2014 г. ­А этот единственный п­одъезд все еще переры­т трактором без необх­одимых согласований. ­Так живется предприни­мателям в нашей Стран­е.