09.12.2016 / 05:17

Задержание сотрудников антикоррупционного главка связали с торговлей должностями в «Единой России»

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Александр Соболь и Сергей Абрамов были задержаны по подозрению в фальсификации доказательств в деле о торговле должностями в высшем совете «Единой России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката еще одного фигуранта дела — бывшего солиста группы «Земляне» Сергея Черенкова Михаила Трепашкина.

Как полицейские попали в поле зрения оперативников

Проверку, по словам Трепашкина, оперативники провели по его заявлению о провокациях и фальсификации доказательств. Вместе с полицейскими, уточнил он, задержан и их агент Вадим Алферов, участвовавший при якобы оперативном эксперименте — передаче денег. Как добавил адвокат, Алферов фигурирует в аналогичном качестве в еще пяти уголовных делах с разными данными о себе.

Возможно появление новых фигурантов

Разрешения на проведение оперативных экспериментов, по словам адвоката, были подписаны бывшим заместителем начальника ГУЭБиПК покойным Борисом Колесниковым. При этом к основному делу экс-руководителя главка Дениса Сугробова дело не имеет отношения, отметил Трепашкин. Вместе с тем он не исключил, что в ближайшее время в деле могут появиться новые фигуранты.

О задержании офицеров антикоррупционного главка сообщалось ранее 8 декабря.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы