05.12.2016 / 01:18

Врачи просят зарплату у министра Колокольцева

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило сообщение от сотрудника Усть-Майской центральной районной больницы Республики Саха (Якутия) Андрея Войтова. По словам заявителя, около сорока сотрудникам больницы отменили все законные доплаты и они, фактически остались без средств к существованию. Федеральная служба по труду и занятости нашла нарушения в действиях дирекции лечебного учреждения, однако никаких мер к исправлению ситуации до сих пор не принято.

ПАСМИ размещает обращение. Текст приводится в авторской редакции.

«В июне 2010 года по решению Президента РФ медицинские работники перешли на новую систему оплаты труда. Персонифицированную доплату до 2013 года Усть-Майская центральная районная больница (ЦРБ) выплачивала сотрудникам стабильно. Но в апреле этого же года доплату отменили. Вместо этого с работниками мед учреждения было составлено дополнительное соглашение о персональном повышающем коэффициенте. Но и оно просуществовало недолго. Уже в феврале 2016 года повышающий коэффициент и вовсе был снят. В итоге около сорока сотрудников остались практически без заработной платы.

Возмущенные работники ЦРБ с просьбой разобраться в законности снятия повышающего коэффициента, написали коллективное письмо в прокуратуру района. Ответ был получен в апреле. Инспекция труда постановила – найдены значительные нарушения труда. Сроки на их устранение, так же были указаны. Но результата это не принесло.

Я, сотрудник с 12 летним стажем, обращался в прокуратуру неоднократно. И главной причиной обращения стала даже не отмена повышающего коэффициента, а фальсификация документов со стороны руководства больницы. Обнаружилось это во время запроса копий данных документов. Копии в ЦРБ выдали мне беспрепятственно, но содержание сильно отличалось от первоначального. Отсутствовали пункты по денежной доплате, да и достоверность печатей вызывала сомнения. С копией поддельных документов и фотокопией первоначального документа я обратился в правоохранительные органы. Ответ пришел лишь через 30 дней – отказ в возбуждение уголовного дела в связи с отсутствием какого либо уголовного деяния.

Отмечу, что за 10 месяцев бумажной волокиты, мне был нанесен материальный ущерб в размере более150 тыс. руб. И это лишь один я. Сколько «сэкономила» районная больница на своих же сотрудниках на самом деле посчитать трудно.

Удивительно, что не смотря на явную подделку документов, прокуратура бездействует. Кто всему виной? Давняя дружба между зампрокурора и главным врачом Усть-Майской ЦРБ или же действительный недостаток фактов? Предлагаю во всей этой сложившейся ситуации разобраться закону.

Поэтому обращаюсь с просьбой разобраться к Министру внутренних дел Российской Федерации, генералу полиции Российской Федерации Владимиру Колокольцеву».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Кучум

    Медиков гнабят , грабят, зарплату не повышают несколько лет, превращают в нищих и требуют с них, требуют и требуют!!! А дома дети голодные, родителей сутками не видят, как жить?