30.03.2012 / 15:13

Обвиняется в даче крупной взятки полицейскому мурманчанин

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает СУ СК РФ по Мурманской области.

Гражданин М, с целью заведомо незаконного возвращения принадлежащей ему лично, а также организациям, которыми он руководит, компьютерной и мобильной техники, изъятой в ходе обысков по одному из уголовных дел и незаконного прекращения проверки и принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, организовал встречу с одним из оперативных сотрудников УМВД РФ по г. Мурманску.

3 февраля гражданин М., находясь на одной из автозаправочных станций в г. Мурманске, передал участвующему в контролируемых мероприятиях оперативному сотруднику УМВД России по г. Мурманску в качестве взятки 200 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции. В этот же день следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.