03.12.2016 / 14:29

В Сочи на капремонте жилья похитили 8 миллионов рублей

В Сочи по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере»). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Что выяснилось в ходе проверки

Хищение было выявлено во время проверки соблюдения законодательства при реализации бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт многоквартирных жилых домов прокуратурой Центрального района Сочи. Как выяснилось, в рамках краевой целевой программы администрация города и подрядчик ООО «Градострой» заключили контракт на проведение капремонта многоквартирных домов по улице Донской. Работы были выполнены в 2010 году и оплачены в размере 46 миллионов рублей в срок по договору.

Как были похищены деньги на капремонт

При этом, как установила прокуратура, объемы выполненных работ были завышены на сумму, превышающую 7,8 миллиона рублей. По выявленным фактам материалы проверки были направлены в следственные органы. Ход и результаты расследования находятся на контроле районной прокуратуры.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы