30.11.2016 / 21:49

Дагестанскому следователю предъявили обвинение в вымогательстве взятки

Следственные органы СКР в Дагестане предъявили обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере следователю следственного отдела ОМВД по Тарумовскому району капитану юстиции. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном главке СКР.

Версия следствия

По данным следствия, следователь 23 ноября этого года в кафе в селе Тарумовка потребовал от мужчины, в отношении которого проводилась процессуальная проверка по делу о смертельном ДТП, взятку в размере 500 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. В противном случае обвиняемый угрожал с использованием своего служебного положения добиться возбуждения уголовного дела.

ДТП, о котором идет речь, произошло 12 ноября на федеральной автодороге «Астрахань — Махачкала». Водитель автомобиля Mercedes Benz сбил местного жителя, который скончался на месте происшествия.

Следователь под стражей

Водитель, усомнившись в законности требований следствия, обратился в правоохранительные органы. 25 ноября в кафе на автозаправке при получении требуемой суммы следователя задержали сотрудники ФСБ совместно с полицейскими.

Сейчас проводится комплекс следственных действий по закреплению доказательственной базы. В отношении обвиняемого по ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы