30.03.2012 / 13:30

Перенесено на апрель рассмотрение жалоб по делу Магнитского

Останкинский суд Москвы 5 апреля рассмотрит две жалобы на отказ следствия выдать фонду Hermitage Capital ряд документов по делу умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, сообщает РИА Новости.

Рассмотрение жалоб было назначено на пятницу, однако заседания пришлось отложить из-за неявки прокурора. Адвокат Алексей Мошанский предложил суду вынести в адрес прокуратуры частное определение о недопустимости такого поведения.

В первой жалобе оспаривается постановление следствия об отказе предоставить показания Магнитского, которые он дал в СИЗО за месяц до смерти, а вторая жалоба касается отказа следствия предоставить документы, но основании которых дело в отношении Магнитского было передано для дальнейшего расследования в управление МВД по Центральному федеральному округу.

Отметим, что следствие проигнорировало заключение президентского совета по правам человека, в котором говорилось о незаконности уголовного преследования Магнитского. В своей жалобе юристы просят предоставить копии указанных обращений.